韶山周末游人如织 红色之旅倍受青睐

2019-02-26 08:19:39  来源:天下韶山网    作者:罗华  
点击:   评论: (查看)

  天下韶山网讯(记者 罗华)2月的最后一个周末,韶山结束了连日来的绵绵细雨,空气中少了些湿润和沉闷,来韶山参观的游客增加了不少。春意盎然的韶山游人如织,不少游客选择周末来到伟人故里韶山瞻仰参观,缅怀毛泽东同志等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,感受红色情怀。

  

  虔诚的游客 颜宇戈 摄

  前来毛泽东广场献花的人群络绎不绝,其中企业、团体占了大多数。庄严的献花曲循环播放着,人人默默地为主席铜像献上鲜花,再深深三鞠躬,表达心中的思念与敬仰。广场上的仪式一场接一场,不多时,主席铜像已被各式各样的花篮层层围绕,人们崇敬与思念的情绪在空气中无声地弥漫着。

  

  故居前的游客络绎不绝 颜宇戈 摄

  一座青山环抱的普通民居,引发了亿万世界人民前来瞻仰,一尊朴素庄重、自信豪迈的领袖铜像,凝聚着中国共产党人誓言不忘初心的目光。韶山毛泽东同志故居等景点处,等候参观的游客排起了长队,“老一辈革命家的故事激励了几代中国人的成长,是中华民族极其宝贵的精神财富,我们要弘扬先烈的崇高精神,革命传统要牢牢记在心头,要珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的今天社会安定祥和、人民安居乐业的美好生活。”今天,陈先生向记者说起了在周末来韶山参观的意义。

  “这里是红太阳冉冉升起的地方,是一代伟人毛泽东学习和生活的故乡,这里回荡着“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的忠诚、无畏与担当。当我们怀着崇敬心情站在毛主席铜像前,缅怀先烈,实地感受老一辈革命家的奋斗精神,激励着我们当代大学生要不忘历史,励志好好学习,担负起振兴中华的重任。”来自武汉的大学生王同学颇有感触的说道。

相关文章
博聚网