当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 学习毛泽东

离开毛主席的守门思想就会挨打

2019-05-10 11:53:08  来源:济学    作者:李克勤
点击:   评论: (查看)

  济学:过去很好的歌,如今搞得找一首没有改歌词的演唱者,竟然不是一件容易的事。难道还不接受教训?把毛主席忘掉,不就挨打了吗?如果有毛主席的守门思想在,外敌敢让我们受气吗?

  【新华博客原文】 毛泽东的守门思想:人民真放心

  李克勤(jixuie)题记:在人们喜欢看的电视剧《恰同学少年》里,我们看到在风华正茂时,毛泽东还是一位出色的足球运动员,故事中提到青年毛泽东曾是全长沙最优秀的足球守门员,多少让人意外。对此编剧表示,这有资料记载,并非恶搞。实际上,从毛泽东一贯的敬业精神,专心做事的风格,勇敢出击、果断退守的灵活机动的战略战术看,毛泽东岂止是是个足球守门员,他是人民共和国的第一守门员,他的守门思想,由他的思想把守的意识形态国门,人民放心;贯彻他的守门思想的人,把守国门,中国的敌人怕得要死,恨得要命。这一点都不是什么夸张。

  

1.webp.jpg

  1955年10月30日,毛主席和贺龙一起观看中国同苏联列宁格勒“泽尼特”足球队的比赛,图为赛后接见全体运动员。

  就中国足球本身而言,中国队(男队)的最高水平恐怕还是上世纪五、六十年代,中国队和苏联、匈牙利这些世界一流队伍对垒的战绩。

  1958年北京队和八一队分别与获得第16届奥运会冠军的苏联国家队踢成平局。1959年,我国家队战胜了匈牙利奥林匹克队。 建国10周年在北京举行的“中、苏、匈三国足球对抗赛”上,我国家队获得亚军。象年维泗、张俊秀,以及后来的容志行、李富胜这些足球名将,他们的足球风格、水平,至今中国运动员未必能比的上。

  现在我们的足球队,特别让人不放心,和外国队比赛,领先怕输,落后怕不能赢。为什么?

  不是技术问题,那是体育之道,足球精神不到位。

  或者说,心思用错了,搞钱去了,搞名利去了。

  哪里有心思专心踢球呢!

  现在我们该彻底反思足球了。反思足球可以觉悟很多足球以及以外的很多东西。我们必须用心研究一下毛泽东的守门之道,守门思想。毛主席守门思想其实就是他思想的具体体现。

  首先,毛主席十分明确,他守的是人民共和国的大门。这就是目标明确,方向明白。因此,国家利益,在毛主席那里,不可能有丝毫的马虎,他是绝对不让外国人把球随意踢进自己的门的。

  有时候,也有外国人不信邪,那么,他怎么做的?

  “人不犯我,我不犯人,人要犯我,我必犯人”!

  抗美援朝,珍宝岛自卫反击战,就是最好的例证。

  这是历史啊,外国人一提起这些,心理就处于下风,这对于中国来说,是多么好的精神财富啊!

  其次,他主要心思不只是把门修得大而好看,而是立足于门的牢靠,也就是民族国家的悠久长存。悠久则永生。

  他想得最多的是人民共和国千秋万代永不变色。所以,他把国家不分裂,国家的存在,作为他守门的底线,哪怕他不在了,一旦国家出现重大危机时,那么这个国家的人民也会义无反顾的起来维护国家的整体利益。今年(2008年),当来自国际的分裂势力妄图利用奥运会,搞分裂中国的活动,当西南发生特大地震时,我们全体中国各族人民,马上同仇敌忾,万众一心,众志成城,仿佛毛泽东一下活了似的。

  这就是最好的证明,毛泽东的思想永存,他永远是中华民族的首席把门人。

  最后,他不是把自己一个人当作国家的守门员,而是培养全党、全军、全国各族人民都成为守门员,这是我们中华文化里“无疆”的概念,无疆意味着守护国门没有边界,在世界任何一个地方,都要守卫我们的祖国,这才是毛泽东的守门理念!回想一下,当年老人家是不是这样做的?“胸怀祖国,放眼世界”,“我们的朋友遍天下”,“军民团结如一人,试看天下谁人敌”,等待,不是这个意思吗?

  曾经在中国万众欢呼“敬祝毛主席万寿无疆”,毛主席并没有为此而头脑发晕,相反,他果断坚决搞了全民皆兵,让全体中国人民得到民族国家信念的彻底洗礼,这恐怕是老人家总结5000年中国政治文化,在保卫国家方面的最核心一招,可谓举世无双。

  老人家的良苦用心,今人终于逐渐觉悟。

  今天,“自力更生,艰苦奋斗”再次在中华大地雄起,新一代的守门员正在崛起。每一个中华好儿女,难道不需要切实负起保护家国之门的责任吗?从现实意义讲,我们的家国,包括国土,也包括我们生活其中的社会,还有我们的市场,我们每一个人都是守土有责啊!

  历史再一次宣告,毛主席的守门之道,守门思想,人民真放心。

  只要有毛主席守门之道在,人民有信心把握好我们的家国之门!

  当我们弄通了毛主席的守门思想,再去考虑中国足球事业,那将会是怎样的心态呢?!

  那还是问题吗?

  相反,如果脱离了毛主席的守门之道,那么敌人就会肆无忌惮来向中国进攻,就会不断破门——请注意,如今中国的敌对势力用的办法十分巧妙,他们破的很多是无形的门——思想之门。

  可是,我们用毛主席的守门思想指导行动,这些把戏根本就成不了气候。

  因此,中国在国际上的敌对势力,对毛主席怕得要死,恨得要命。

  这样一来,作为一个中国人,该怎样对待毛主席呢?

  还能做对不起毛主席的事情吗?

  还想让20年前的这个时候发生的事情在重演吗?

  离开了毛主席的守门思想,就会挨打、受气,这完全说得通。铁的事实摆在我们面前,谁还要强词夺理?

  我们唯一的选择是永远不忘记毛主席的教导:

  

2.webp.jpg

相关文章
博聚网