当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 学习毛泽东

辽宁王忠新:毛泽东指挥的人民军队“外战内行”无往不胜

2019-04-26 11:25:44  来源:红歌会网  作者:辽宁王忠新
点击:   评论: (查看)

  四评:《马英九激情演说惊呆世人:中国是抗日战争的战败国》

  最近,中国大陆的媒体近乎铺天盖地地转载一篇《马英九激情演说惊呆世人:中国是抗日战争的战败国》,马英九在此篇“奇文”中说什么,中国“是一个不会惩罚敌人只会两党两派自相残杀的战胜国”,那马英九可就绝对是瞪眼说瞎话了!

  1.中国优待和改造战俘不容非议。马英九为了佐证所言:中国“是一个不会惩罚敌人只会两党两派自相残杀的战胜国”,还特别用中苏两国的战俘政策对比来说事,此言更差矣。优待俘虏,特别是优待战俘,这有国际公约的约定,还是一个民族文明的体现,而历史的最高冲突就是文明的较量。为此,中国优待战俘绝对没错,毛泽东改造战俘更无人能企及(攻心最难),这都是历史的定论,任何人都无法翻案!而前苏联不优待战俘的恶果,在苏联和波兰的关系上没尝到恶果吗?没受到报应吗?

  2志愿军没把联合国军打的满地找牙!按马英九所言,中国“是一个不会惩罚敌人只会两党两派自相残杀的战胜国”,这话似乎说对了一半,因中国的百年近代史,基本就是受列强欺辱的历史,也是中国每战必败的历史。尤其,作为蒋介石集团更是 “内战内行,外战外行”。大半个中国都丢了,还集中兵力一心一意地打内战,搞内战的套路更层出不穷。

  可新中国一建立,中国还是那个中国,但换了人间,毛泽东不仅善于攻心改造中日的战犯,更绝非就会搞“两党两派自相残杀”,伟大统帅毛泽东没指挥中国人民志愿军,把以美国为首武装到牙齿的联合国军打的满地找牙?!那不是一场人类历史空前未有的伟大胜利,那不是可以预言的也是绝后的胜利?!那胜利不是对中国百年近代史的改写?若没有哪一场立国威之战,中国能自立于世界民族之林?对此,连蒋介石不都感叹不已?

  至于中苏珍宝岛之战、中印反击战、中越西沙之战,甚至抗美援越等,那一场“外战”不都打的有声有色?不都打的经典完美?不都打的气吞万里如虎!不都打的让蒋介石集团都自叹不如?

  2.仅仅在中国发生过内战吗?马英九所言的中国“是一个不会惩罚敌人只会两党两派自相残杀的战胜国”,给读者的感觉似乎仅仅中国才有两党两派自相残杀,仅仅中国才有对抗性的内战?否!翻开世界近代史,几乎没有一个国家没有发生过大规模内战的!现在的利比亚、叙利亚、伊拉克、阿富汗等不都在进行激烈的内战?

  再看看美国南北战争,那不是彻头彻尾的美国内战,光参战的兵员就达350万(75万士兵死亡,40万士兵伤残),更有大量不明数量的平民遭波及。对美国这场内战,马英九为何不诟病为“只会两党两派自相残杀”?因这场内战的性质决定这是正义的战争,是北方为了维护国家统一而战,后演变为一场消灭奴隶制的革命战争。至于美国屠杀印第安人,那才是最丧失道义,最凶残的内斗,最无耻的种族灭绝大屠杀!马英九为什么对这样丧尽天良的,用枪炮屠杀手无寸铁的印第安妇孺的暴行,却不加谴责?

  3.悲剧的民族如何能穿过5000年烽烟。不管马英九是以偷换概念的手法,还是以“愤青”的激愤,评价“中国人就是这样一个悲剧的民族,它总是热衷于民族内部的自相残杀,而对关系到民族福祉的生存空间漠不关心。”在马英九十分轻蔑口吻下的中国人,如此的悲催,如此的野蛮,如此的不可理喻!可数数全世界的文明古国,为何全都烟消云散,只可怜巴巴地剩下几条残垣断壁和几件冰冷的文物,企图让后人能保留一点对他们的追忆。但中华民族却如何能穿越数千年的历史风云,且依然生机勃勃地继续穿越未来?!

  伟大的真理,必须是简洁的真理!伟大的真理,必须是能反复验证的真理!

  马英九作为法学博士、曾经的国民党主席,如此的公众人物,理应说话要严谨,理应替他的蒋主席就拱手相送琉球群岛及钓鱼岛,给全体中国人道声歉,而不是大言不惭的将其责任全甩锅给“中国人”!而不是历史虚无地胡言乱语蛊惑人心扰乱视听!

相关文章
博聚网